Leckerer Osterkuchen – Älter als der Osterhase

Auf unserer Entdeckungsreise durch die kulinarische Schweiz haben wir bereits einige Klassiker vorstellen dürfen. Selbstverständlich gibt es darunter auch eine Menge süsser Leckereien, welche wir Ihnen nicht vorenthalten möchten. Und was wäre an Ostern passender als ein Osterkuchen?

600 Jährige Tradition

Bereits seit 600 Jahren backen Schweizer zum Osterfest diese Spezialität. Das macht die Tradition noch älter als den Osterhasen, welcher erst seit dem 17. Jahrhundert existiert. Man nimmt an, dass der Kuchen aus Reis- bzw. Griessbrei seinen Ursprung in Basel hat. Im 14. Jahrhundert wurden die Kuchen dort sogar vom Leutpriester gesegnet.

1 Kuchen – 1 Dutzend Variationen

So ungewiss wie seine Herkunft ist auch die richtige Zubereitungsweise. Die einen mögen es mit Reis, die anderen mit Griessbrei, wiederum andere bevorzugen die mit Sultaninen gefüllte Variante. Auch was den Teig anbelangt, sind sich längst nicht alle einig, was denn nun die richtige Wahl sei. Kuchen-, Mürbe- oder doch Blätterteig? Die breite Auswahl an Möglichkeiten wie man den Kuchen zubereiten kann, lässt uns Hobby Konditoren Spielraum für ein wenig Kreativität und somit findet bestimmt jederman mindestens ein Osterkuchen-Rezept, welches auch ihm schmeckt.

So kompliziert wie die Wahl der Zutaten zu sein scheint, ist das Nachbacken des Rezepts lange nicht.  Oli von Oli’s Backecke zeigt Ihnen in den folgenden Videos wie auch Sie den perfekten Osterkuchen hinbekommen. Wir wünschen Ihnen En Guete und viel Spass beim Backen!

P.S: Wenn Sie noch auf der Suche nach dem perfekten Hotel für Ihr verlängertes Osterwochenende sind, scrollen Sie nach unten und wir verraten Ihnen unsere Hoteltipps!

Die perfekte Basis für Ihren Osterkuchen – Olis Mailänder- Mürb- und Zuckerteig:

Mit dieser Reismasse gelingt jeder Osterkuchen:

 

4 einzigartige Hotels für Ihr perfektes Osterwochenende:

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Hotel de la Paix **** in Lugano, Tessin

Superior Zimmer inkl. Frühstück ab CHF 165 anstatt CHF 330

Nahe dem Luganersee erwartet Sie im stilvollen Gebäude aus dem 18. Jahrhundert eine ausgezeichnete italienische Küche.

 

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Best Western Premier Hôtel Beaulac **** in Neuchâtel

Doppelzimmer Komfort ab CHF 145 anstatt CHF 290

Hier geniessen Sie einen einzigartig schönen Ausblick auf den Neuenburgersee und die Alpen.

 

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Hôtel La Porte d’Octodure *** in Martigny-Croix, Wallis

Doppelzimmer ab CHF 130 anstatt CHF 260

Das Hotel bildet den perfekten Ausgangspunkt für Ausflüge in der Region. Egal ob zum Golfen in Montana oder einen Besuch in Genf

 

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See & Parkhotel Feldbach *** in Steckborn, Thurgau

Zimmer mit Parksicht inkl. Frühstück ab CHF 125 anstatt CHF 250

Ideal gelegen zwischen dem Park und dem Jachthafen. Für Entspannung ist gesorgt!

Bild- und Videoquelle: Oli’s Backecke

 

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